Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке. Вас может заинтересовать Animals Travel.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).
Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Как летать с животными

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

Узнайте заранее в ветеринарной службе аэропорта вылета, какие документы нужны для перевозки животных и птиц.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Собака или кот в самолете должны находиться в рассчитанном на это контейнере, перевозка птиц возможна в специальной клетке. Другие животные не могут путешествовать вместе с хозяевами или в багаже, но их можно перевезти на грузовом самолете.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха. Без клетки/контейнера — перевозка категорически запрещена. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Животное должно иметь возможность вставать «в полный рост» и поворачиваться вокруг своей оси. Замок должен быть надежным.

Стоимость перевозки животного зависит от его веса. Как правило, домашние питомцы путешествуют в багажном отделении самолета. Разрешается перевозить животных в салоне самолета, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 5–8 кг, габаритами в сумме трех измерений не более 115 сантиметров. Животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров с предварительного согласия авиакомпании.

Перевозка крупных собак

Перевозка крупных собак (тяжелее 5-8 килограмм) осуществляется в багажном отделении самолета по тем же правилам, но только клетка для животного в этом случае должна быть более надежная и крепкая.

Обратите внимание, что некоторые авиакомпании запрещают перевозку крупных собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *