Преимущества доставки грузов из Китая по морю

Товарооборот между российскими компаниями и азиатскими производителями в последние годы держится на стабильно высоком уровне, что объясняется его рентабельностью. В связи с этим существует постоянный спрос на доставку грузов с Китая https://www.aviastar-spb.ru/napravlenie/dostavka-gruzov-iz-kitaya-v-rossiyu/. Покупатели всегда стремятся найти самый недорогой и быстрый способ транспортировки товаров в Россию. Среди всех существующих на сегодняшний день вариантов доставки – по морю, воздуху, по железной дороге и автотранспортом – первый является одним из самых популярных. Транспортировку по морю нельзя назвать самой быстрой, но она имеет ряд преимуществ, компенсирующих данный недостаток.

Основные плюсы

Морские перевозки идеальны в тех случаях, когда нужно доставить большую партию товара: сельскохозяйственного оборудования, бытовой техники, сырья, деталей или стройматериалов. Чем крупнее объем, тем дешевле обойдется доставка. Так, транспортировка товара объемом до одного кубического метра стоит в среднем 120 у. е., при увеличении объема до 3 кубометров и выше цена падает до 90 у. е.

Также доставка морем – практически единственный доступный вариант, если нужно перевезти крупно- или негабаритный груз. Авиатранспортировка в этом случае также доступна, но она обойдется в 2–3 раза дороже.

Благодаря возможностям отправки сборных грузов (в одном контейнере находятся товары нескольких владельцев) стоимость транспортировки существенно снижается. Сейчас срок доставки товаров из Китая до Санкт-Петербурга по морю в среднем составляет от 30 до 50 дней. Многие логистические компании предоставляют возможность предварительного заказа сезонной доставки груза. То есть при необходимости зимой можно оформить договор на транспортировку фруктов из Китая летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *