Билеты, которые продаются за 90 и 120 дней

За сколько дней начинается продажа билетов

Зачем покупать билеты на поезд за несколько месяцев до поездки? Чем раньше куплен билет, тем ниже будет его стоимость. Разница между ценой в день открытия продаж и перед отправлением состава может доходить до 50%.

Глубина продаж ж/д билетов постоянно увеличивается: если раньше купить билет можно было максимум за 45 дней, то теперь билеты на некоторые поезда можно приобрести за 120 дней. Но все же большинство билетов доступно в продаже за 90 дней до даты поездки. Обратите внимание на жд билеты онлайн !

Билеты, которые продаются за 90 дней

С 10 декабря 2017 года ж/д билеты на большинство поездов дальнего следования по России и из России в Абхазию можно купить за 90 дней до отправления. Например, 13 сентября вы можете купить билет на 12 декабря. Эти сроки действуют на все типы вагонов, включая высокоскоростные поезда «Сапсан».

В том числе за 90 дней продаются билеты на поезда в Калининград. К сожалению, их нельзя купить на сайте Туту.ру, а только в кассе на вокзале или на сайте перевозчика, поскольку при покупке нужно оформить упрощенный проездной документ (УПД ЖД). Подробнее

Билеты, которые продаются за 120 дней

С 1 апреля 2019 года увеличена до 120 дней глубина продаж билетов на скорые поезда № 1/2 «Красная стрела» Москва — Санкт-Петербург и № 3/4 «Экспресс» Москва — Санкт-Петербург.

Также временно, с 1 апреля до 31 августа 2019 года, за 120 дней до поездки доступны билеты на следующие поезда:

№ 5/6 «Океан» Хабаровск — Владивосток;
№ 101/102 «Премиум» Москва — Адлер;
№ 747/748 «Невский экспресс» Москва — Санкт-Петербург;
все поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.
Сроки продаж билетов на международные поезда

Для поездов, отправляющихся через границы России, действуют другие сроки начала продаж билетов:

Страны СНГ и Балтии — за 45 дней. Если поезд едет через Москву — за 60 суток.
Дальнее зарубежье (поезд Москва — Париж и т.д.) — за 60 дней.
Украина и Молдова — за 30 дней. Если поезд едет через Москву — за 45 суток.

Во сколько часов утра начинается продажа билетов

Время открытия продаж зависит от принадлежности станции отправления поезда к определенной железной дороге. Продажа в кассах и через интернет начинается одновременно. Это от 7 до 12 утра по местному времени. Например, продажа билетов в Новосибирске стартует в 7 утра по местному и в 4 утра по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *