Как выбрать камеру заднего вида для авто?

Камера заднего вида — это лишь элемент парковочной системы авто, но очень важный. Дополнительно может использоваться: монитор, автонавигатор, беспроводные приемники, парктроник. Камеры заднего вида в Украине очень востребованы.

На эффективность работы камеры заднего вида влияют такие параметры:

Погодные условия. К примеру, резкие перепады температур, снегопады, постоянная очень высокая температура. Тут нужно учитывать эти условия с особенностями каждого устройства.
Место установки: бампер, номерной знак. Есть модели универсальные, которые подходят для монтажа в любом месте, а есть штатные — для конкретного места.
Хорошее изображение в любых условиях освещенности, даже ночью.
Наличие парковочных линий, которые позволят определить расстояние от авто до объекта сзади.
Если правильно выбрать подходящую модель, вы забудете о возможных проблемах с парковкой и максимально облегчите этот процесс.

Как выбрать камеру заднего вида для авто?
Конструктивное исполнение камеры
Функциональность — это далеко не самый важный критерий выбора. Внешний вид авто при установке камеры — не менее определяющий фактор. Все зависит от конструкции выбранной модели:

Штатная — устанавливается в место, предназначенное производителем. Среди преимуществ можно выделить незаметный и легкий монтаж, не требует дополнительных действий с поверхностью авто.
Врезная — монтируется на бампер, для этого нужно сделать специальное отверстие. Закрепляется с помощью защелок или стопорной гайки. Преимущества — незаметна, поэтому никак не нарушает общий вид авто.
Универсальная — можете установить в любое место. Закрепляется с помощью двухстороннего скотча или на шурупы. Главная особенность — легкий монтаж.
Для рамки номерного знака: встраивается в рамку, малозаметна и легко монтируется.
Если предусмотрено штатное место то, конечно, лучший вариант — штатная камера заднего вида. Если хочется выбрать камеру с легким монтажом — выбирайте универсальную.

Вывод изображения: несколько вариантов
Изображение может выводиться на:

Монитор: отдельная конструкция, встроенный в салонное зеркало.
Автонавигатор: если есть наличие специального выхода.
Монитор головного устройства авто.
Какой бы ни был ваш выбор, требования будут одинаковы. Обязательно наличие видеовхода с поддержкой ТВ-сигнала.

Как выбрать камеру заднего вида для авто?
Требования к оптической системе
Не забывайте о характеристиках самой камеры, обращайте внимание на такие параметры:

Угол обзора. Две стороны медали: чем больше, тем лучше, но и слишком большие значения приведут к образованию эффекта «рыбьего глаза». Оптимально ориентироваться в диапазоне 150-170 градусов.
Тип матрицы: CCD и CMOS. Первые отличаются улучшенными параметрами светочувствительности, за счет чего получаете даже в ночное время качественную картинку. Вторые — более доступны по цене.
Парковочные линии — помогут правильно определить расстояние от монитора до ближайшего препятствия. При необходимости можно будет отключить.
Рабочие температуры — зависит от местности, в которой вы проживаете. В среднем, этот параметр равен: -25 до +65 градусов.
Защита от пыли и влаги. Есть три стандарта: IP66 (от пыли и водяных струй), IP67 (от пыли и кратковременного погружения в воду), IP68 (от пыли и влаги).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *