Широкоформатная печать — зачем нужна?

Сегодня времена развития компьютерных, и не только, технологий. И в полиграфии появляется все больше возможностей. Сегодня большой популярностью пользуются принтеры, с помощью которых можно быстро и качественно осуществить широкоформатную печать.

Если еще не так давно рекламная продукция постоянно подвергалась воздействию внешней среды, то сегодня широкоформатная печать осуществляется на различных материалах, а само изображение остается насыщенным на протяжении всего времени эксплуатации. Также в последнее время изменился и сам ассортимент материалов, на которых производится печать:

бумага;
самоклеющаяся пленка;
баннерная ткань;
блюбэк;
ситилайт.
Виды широкоформатной печати
Сегодня существует несколько видов данного вида печати. Распределение на виды осуществляется по нескольким признакам.

В зависимости от сферы применения широкоформатную печать делят на:

интерьерную;
наружную.
Интерьерная печать используется для оформления помещений. При этом используется материалы, которые в результате дают практически фотографическое качество. Наружная печать используется при оформление наружной рекламы. К материалам здесь выдвигаются особые требования, так как готовая продукция должна быть устойчива к воздействию внешней среды.

По размерам готовой продукции можно выделить:

большие баннеры;
маленькие плакаты.
По применению рекламной продукции:

ситилайты;
баннеры;
бэклайты;
конвексборды;
лайтбоксы;
дорожные перетяжки;
штендеры;
призматроны и др.
Широкоформатную печать активно используют и при создании документов, например карт, планов местности и даже в ландшафтном строении. Таким образом, сегодня есть возможность получить рекламную продукцию высокого качества, которую можно использовать в любых условиях и на любой поверхности. Выбор материала зависит от пожеланий клиента, который сам для себя определяет место расположения рекламы и её качество.

Большой популярностью среди наружной рекламы пользуется именно ультрафиолетовая печать, которая отличается устойчивостью к выгоранию на солнце и различных механическим повреждениям.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Teleg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *