Черная пятница 2018: секреты выгодного шопинга в онлайн-магазинах

Откуда пришла «черная пятница 2019»?
Корни этого «праздника шопоголиков» уходят в 19 век, когда термин Black Friday (что в переводе с английского и означает «Черная пятница»), применялся к обозначению огромных пробок на дорогах в первую пятницу после Дня благодарения. Раньше «Черная пятница» отмечалась исключительно в западных странах, где этот день был связан с началом больших рождественских распродаж. Со временем идея прижилась и распространилась по всему миру.

Какие магазины проводят распродажи?
В Украине «Черная пятница» набирает обороты с каждым годом, и если 5 лет назад только некоторые магазины объявляли в этот день о скидках, то в 2017 году ожидается не менее 83% вовлеченных брендов в различных категориях товаров.

Кроме того, все крупные глобальные онлайн-площадки вроде AliExpress и Amazon, а также онлайн и офлайн-магазины мировых брендов, таких как GAP, Adidas, Burberry, Massimo Dutti, Levi’s, Huawei, Marc O’Polo, Miu Miu, Nokia, Nike, Bose, Mango, Zara и других, обещают выгодные условия покупок и огромные скидки до 90%.

Официально «Черная пятница» начинается в 00:00 24 ноября 2017, условия распродажи действуют трое суток — до 27 ноября 23:59. Отдельные онлайн-магазины продлевают действие акции на всю неделю или даже две.

Что нужно знать о скидках в «Черную пятницу»
В отличие от глобальных торговых площадок, украинские магазины хоть и обещают скидки до 75% и 90%, но на деле реальная экономия от покупок в этот день обычно не превышает 30-60%. Особенно это касается магазинов техники, скидки которых в черную пятницу не превышают 10-20%.

Существует еще одна уловка предприимчивых отечественных продавцов: примерно за неделю до «Черной пятницы», магазины немного повышают цены на товары, чтобы ко дню распродажи продать их по старой цене под видом скидки.

Поэтому за полторы недели до начала распродажи рекомендуем отслеживать динамику цен на желанные товары, чтобы найти предложения с реальной, а не видимой экономией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *