Каждому бы по «ё-мобилю»

С января текущего года, каждый желающий смог в реалии лицезреть новый отечественный автомобиль, который был наречён гордо и ёмко – «ё-мобиль». Эту машину продемонстрировали в павильоне, расположенном рядом с офисом компании ОНЭКСИМ, который расположен в Москве, на Тверском бульваре. Впрочем, представителям прессы удалось попасть на закрытый показ этого авто ещё в декабре прошлого года. Сегодня на сайте Вы найдете больше про Шкоду Октавию.

Под брендом «ё-мобиль» скрывается авто, которое создано совместно двумя российскими гигантами – компанией «Яровит» и группой компаний «ОНЭКСИМ». Отметим, что в новости ё-мобиль попал уже достаточно давно, впрочем, его серийное производство намечено только на 2014 год. Ассортимент модельного ряда этого авто будет представлен двумя модификациями: городской компакт-кар и спортивный кроссовер. Машины будут гибридного типа, а именно они будут газоэлектрическими авто. А вот запчасти на него вряд ли будет так легко найти, как запчасти бу Шкода Октавия.

Касаемо такого экстравагантного названия, то глава «Яровит Моторс» Андрей Бирюков пояснил что, главной цель этого наименования является то, чтобы это авто несло положительные эмоции. Поэтому, как бы ни пытались склонять данное название многочисленные шутники, это идёт только на благо и развитие положительного имиджа данного проекта. Интересно, что создатели этого бренда, решив опередить возможные движения, связанные с названием, выпустили серию футболок с различными неофициальными интерпретациями по прочтению этого бренда: «ё-моё», «ёксель-моксель» и так далее!

Впрочем, все события, которые окружают «ё-мобиль» развиваются очень скоротечно. В активную стадию реализация данного проекта уже перешла прошедшей весной. Общая цель, которую преследуют девелоперы этого авто — выход из глубоко кризиса, в котором на данный момент застрял отечественный автопром, ну, и, естественно, создание автомобиля, который сможет конкурировать с европейскими авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *